沃保网

首页 > 保险指南 > 带病投保竟获赔30万

带病投保竟获赔30万

2021-02-10 分享到:

  除了获得必要的保障外,许多人选择购买保险产品主要是为了图个安心。当然,也有一些消费者选择拒绝保险,毕竟保险理赔的难度似乎颇高!那么,保险理赔真的那么难吗?是什么原因导致不能获得理赔呢?让我们来了解一下。

带病投保竟获赔30万

  家住河南的陈女士,为人孝顺,两年前的1月12日父亲被查出患有肺癌,所以在1月25日向某保险公司投保了一份恶性肿瘤疾病保险,基本保额20万,合同约定被保险人只要初次确诊为肝脏恶性肿瘤、肺部恶性肿瘤、胃部恶性肿瘤等,按照150%给付保险金。

  去年9月份,陈父身体不适,经医院诊断为左肺恶性肿瘤,于是陈女士向保险公司申请理赔,保险公司以其带病投保不如实告知为由果断拒赔。双方为此对簿公堂,法院一审判保险赔30万,二审维持原判。

  或许有网友要问“明明带病投保,保险公司根本不用赔,为什么法院反而判赔30万呢”,这主要是因为在签订保险合同时候,“告知事项”部分基本都是保险业务员自行勾选,没有详细询问被保险人的具体健康状况等,责任在业务员。

  另外,保险公司也没有充分行使案涉人身保险合同解除权,其该权利已经消灭,且案涉保险合同已经成立超过两年,所以必须对这次的肺部恶性肿瘤赔偿。

  需要注意的是,带病投保一经查实,保险公司完全有权不赔,陈女士一家如果不是碰到这样粗心的业务员,可能得不到一分钱,毕竟不是所有人都有这样的运气!也就是说,最好还是不要带病投保,以免得不偿失。

  想要顺利获得理赔款需要注意什么?

  理赔与否看保单

  一份保险到底赔不赔基本都取决于你出险的情况属不属于理赔范围或者免责条款。不是单凭业务员一张嘴就能说破天,到最后,还是要以白纸黑字为准,所以看保单十分必要,不要怕麻烦,懒得看。比如大多数重疾险对恶性肿瘤、急性肝炎、严重老年痴呆等赔,对原为癌、先天性疾病不赔。

  理赔前保管好证据

  理赔前,要第一时间及时报案,保护好相关证据,比如事故现场、病历本、收费单等等材料,例如:车险最好在48小时内报案,以免影响保险勘察;病历本该写清楚的一定要写,不该写的一句不要多写,尽量站在有利于保险理赔的角度写,当然不能骗保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

彭小芳

四川 成都  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王 2018-12-21

想了解中国人寿鑫享金生

这是定期15年的年金保险。15年到期。想了解详细的可以咨询我。不属于保险公司可以给你客观的分享产品  2018-12-24
段女士 2018-12-21

太平超E保意外一般医疗怎么赔付?

门诊这些不管。住院理赔  2018-12-24
2480827942@qq.com 2018-12-21

请问这个保险5年分红有什么风险吗

请问你问的是哪个产品,退保需要在犹豫期内  2018-12-24
徐 2018-12-20

瑞泰瑞盈重大疾病保险无身故保障是什么意思

这是一款消费型重疾,如果出现身故的话无保障  2018-12-24
444715864@qq.com 2018-12-23

重疾险哪个适合我?

重疾险目前市面上有很多类型,消费型,储蓄型,定期,终身,单次,多次,带中症,前症等等。因为不知道你的情况。没法为你推荐。可以找我为你提供详细咨询服务。不属于保险公司,客观公正对比  2018-12-24
廖 2018-12-24

咨询太平洋意外险产品理赔方面的问题

意外险直接报案,或者联系代理人,会告诉你需要什么资料  2018-12-24
魏先生 2018-12-21

咨询成都社保的基数

咨询社保局更准确,还有每个单位的情况不同  2018-12-24
王女士 2018-12-14

查询大童公司电话

大童保险有很多分公司。你得看查哪儿的。  2018-12-15
某人 2018-12-11

交满一年五险一金,申请生育津贴会有问题吗

以生育时的要求来算。达到一年就可以。就看公司愿意给你去办吗。具体问社保局比较放心  2018-12-15
林 2018-12-13

成都个人和单位分别交养老,医疗,失业多少

要看公司按什么标准给你交。一般公司按最低档交。具体问社保局数据清楚  2018-12-15

更多 保险方案

健康源2019

最高保额:500000.00 年缴:4320.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

沃保站内留言签单雇主险

客户是沃保系统推送给我的,助理跟我说是主动在我的网站留言的。收到信息及时跟客户取得了联系,了解的客户的需求是光伏发电这块的...

签单 12480.0000 2024-06-14

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

333328个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333328个用户完善保障计划