沃保网

首页 > 保险指南 > 春招上千岗位 科技人才成险企转型核心

春招上千岗位 科技人才成险企转型核心

2024-03-14 分享到:

各行各业正掀起“抢人大战”,保险业龙年春招大幕也随之拉开。3月10日,北京商报记者梳理发现,目前,已有多家保险机构发布春季招募令,险企招聘依然延续了“科技人才热”的趋势。在个险渠道转型背景下,行业整体“缩员”,而优增成为一大趋势。

春招上千岗位 科技人才成险企转型核心


从发布的招聘岗位来看,各家险企热招的人才不仅覆盖了多个热门学科,更是横跨数十个专业,包括金融、保险、管理、市场营销、精算等专业,还包括法律、农学、医学等专业。截至目前,多家险企的此次春招岗位合计超过数千个。

除了保险业务、销售营销类岗位需求旺盛外,各大险企纷纷侧重金融科技类、健康管理类人才的招募,并且有险企将科技类岗位放入“快速投递”选项中。

据教育部、人社部消息,2024届全国普通高校毕业生规模预计达1179万人。对于千万毕业生而言,岗位千千万,如果选择保险业,薪酬有无竞争力?一份行业报告或可窥其一二。智联招聘日前发布了《中国企业招聘薪酬报告·2023第四季度》(以下简称《报告》),《报告》显示,行业方面,去年四季度金融行业招聘薪资仍领先。其中,保险(11517元)行业位列第十,薪酬中位数9215元,紧随银行等金融行业之后。

不难发现,险企热衷招募科技人才是发展所需,这类人才不仅可以帮助险企提高业务处理效率、降低运营成本,还能通过技术创新推动公司业务的拓展和升级。而数字化转型的背后,则离不开顶层设计的驱动。近年来,关于加快金融机构数字化转型、将数字元素注入金融服务全流程的政策频频出台。

“科技类特别是金融科技类人才十分抢手的原因主要包括,一是随着科技的不断发展,金融行业的数字化转型已成为趋势,险企需要这类人才来推动公司的数字化转型;二是科技类人才具有较强的创新能力和解决问题的能力,可以帮助险企在市场竞争中脱颖而出;三是金融科技类人才具有较高的综合素质和跨界能力,可以在金融和科技两个领域之间架起桥梁,为险企带来更多的创新机会和业务拓展空间。”专精特新企业高质量发展促进工程执行主任袁帅表示。

科技进步的同时,消费者需求的多样化以及全球经济形势的不断变化,保险业,尤其是寿险业正面临着前所未有的挑战。为了在这个瞬息万变的时代中保持竞争力,寿险业正在进行人力方面的深度转型。从增员层面,寿险公司更加重视人才的培养和引进。

“当前,个险转型一方面是从传统的销售导向转向以客户需求为导向,提升服务质量;另一方面是从依赖人海战术转向精细化管理,提升代理人队伍的整体素质。”中国企业资本联盟副理事长柏文喜表示,招募类似优+代理人的背后,体现出险企旨在提升代理人队伍的专业化和职业化水平,以适应保险市场的发展需求。

人才对于保险业的重要性不言而喻。柏文喜表示,人才是推动保险业发展的核心动力,是提升保险服务质量的关键。要想人才与保险业实现双向奔赴,离不开的因素包括,一是保险业的持续发展,为人才提供广阔的职业发展空间;二是保险企业加大对人才的培养和激励,提升人才的职业素质和满意度;三是社会对保险业的认知度和接受度,提升保险业的社会地位;四是政策环境的优化,为保险业发展提供有力支持。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

彭小芳

四川 成都  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王 2018-12-21

想了解中国人寿鑫享金生

这是定期15年的年金保险。15年到期。想了解详细的可以咨询我。不属于保险公司可以给你客观的分享产品  2018-12-24
段女士 2018-12-21

太平超E保意外一般医疗怎么赔付?

门诊这些不管。住院理赔  2018-12-24
2480827942@qq.com 2018-12-21

请问这个保险5年分红有什么风险吗

请问你问的是哪个产品,退保需要在犹豫期内  2018-12-24
徐 2018-12-20

瑞泰瑞盈重大疾病保险无身故保障是什么意思

这是一款消费型重疾,如果出现身故的话无保障  2018-12-24
444715864@qq.com 2018-12-23

重疾险哪个适合我?

重疾险目前市面上有很多类型,消费型,储蓄型,定期,终身,单次,多次,带中症,前症等等。因为不知道你的情况。没法为你推荐。可以找我为你提供详细咨询服务。不属于保险公司,客观公正对比  2018-12-24
廖 2018-12-24

咨询太平洋意外险产品理赔方面的问题

意外险直接报案,或者联系代理人,会告诉你需要什么资料  2018-12-24
魏先生 2018-12-21

咨询成都社保的基数

咨询社保局更准确,还有每个单位的情况不同  2018-12-24
王女士 2018-12-14

查询大童公司电话

大童保险有很多分公司。你得看查哪儿的。  2018-12-15
某人 2018-12-11

交满一年五险一金,申请生育津贴会有问题吗

以生育时的要求来算。达到一年就可以。就看公司愿意给你去办吗。具体问社保局比较放心  2018-12-15
林 2018-12-13

成都个人和单位分别交养老,医疗,失业多少

要看公司按什么标准给你交。一般公司按最低档交。具体问社保局数据清楚  2018-12-15

更多 保险方案

健康源2019

最高保额:500000.00 年缴:4320.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

君龙小青龙2号少儿重疾险

客户是沃保公众号推送给我的资源信息,收到之后第一时间去电联系。了解到客户的大概需求是想给4个月女宝宝咨询重疾险,而且指定要...

签单 2728.1500 2024-02-20

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

327355个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

327355个用户完善保障计划