沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险重要还是医疗险重要?

重疾险重要还是医疗险重要?

2020-11-23 分享到:

  众所周知,保险行业存在四大基本险种,即重疾险、医疗险、寿险和意外险。不过,从字面上来看,重疾险、医疗险应该都是针对疾病的!那么,重疾险和医疗险哪个更重要?重疾险重要还是医疗险重要呢?让我们来了解一下。

重疾险重要还是医疗险重要?

  首先,我们要清楚医疗险和重疾险都属于健康险,但它们有着完全不同的功能和作用,两者的区别主要体现在以下几方面:

  保障范围

  重疾险所规定的疾病种类较多,而且疾病还分不同状态,被保险人需要确诊合同所约定的疾病,或者符合合同所约定的相关手术才能获得相应的理赔。

  主要作用是弥补因疾病而导致的家庭收入减少,跟治疗费用开支没有很大的关系。

  医疗险则比较简单,没有疾病的限制,被保险人疾病的治疗行为只需要达到指定要求,比如住院即可。

  主要作用是解决的因医疗行为产生的费用,减少患者在治疗花费上的支出,报销金额不会高于实际治疗费用。

  赔付方式

  重疾险属于给付型的保险。

  符合合同约定的条件后,就可以一次性得到一大笔赔付。并且这笔钱可以自由支配,没有使用范围的限制。

  医疗险则是报销型的保险。

  对于社保报销以外的一部分医疗费用,符合合同约定的条件,就可以按一定比例报销医疗费用。

  保障期限

  重疾险一般为长期险,保障时间可选20年,30年,至70岁或是终身。

  医疗险一般为短期险,保障时间为1年,因此医疗险的续保问题也是大家比较担心的。

  现在能保证续保的医疗险产品很少,有些续保条件好些的会在合同期内保证续保,比如6年保证续保。

  至于重疾险与医疗险哪个更重要,这两者其实并非替代关系,相反有互补之效,最好的情况是医疗险和重疾险共同购买!当然,用户们也可以根据自身情况,选择最适合自己的险种。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

彭小芳

四川 成都  大童保险

13408635660

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王 2018-12-21

想了解中国人寿鑫享金生

这是定期15年的年金保险。15年到期。想了解详细的可以咨询我。不属于保险公司可以给你客观的分享产品  2018-12-24
段女士 2018-12-21

太平超E保意外一般医疗怎么赔付?

门诊这些不管。住院理赔  2018-12-24
2480827942@qq.com 2018-12-21

请问这个保险5年分红有什么风险吗

请问你问的是哪个产品,退保需要在犹豫期内  2018-12-24
徐 2018-12-20

瑞泰瑞盈重大疾病保险无身故保障是什么意思

这是一款消费型重疾,如果出现身故的话无保障  2018-12-24
444715864@qq.com 2018-12-23

重疾险哪个适合我?

重疾险目前市面上有很多类型,消费型,储蓄型,定期,终身,单次,多次,带中症,前症等等。因为不知道你的情况。没法为你推荐。可以找我为你提供详细咨询服务。不属于保险公司,客观公正对比  2018-12-24
廖 2018-12-24

咨询太平洋意外险产品理赔方面的问题

意外险直接报案,或者联系代理人,会告诉你需要什么资料  2018-12-24
魏先生 2018-12-21

咨询成都社保的基数

咨询社保局更准确,还有每个单位的情况不同  2018-12-24
王女士 2018-12-14

查询大童公司电话

大童保险有很多分公司。你得看查哪儿的。  2018-12-15
某人 2018-12-11

交满一年五险一金,申请生育津贴会有问题吗

以生育时的要求来算。达到一年就可以。就看公司愿意给你去办吗。具体问社保局比较放心  2018-12-15
林 2018-12-13

成都个人和单位分别交养老,医疗,失业多少

要看公司按什么标准给你交。一般公司按最低档交。具体问社保局数据清楚  2018-12-15

更多 保险方案

健康源2019

最高保额:500000.00 年缴:4320.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

百年童佳倍尊享版终身重大疾病保

这个客户是沃保小黄推荐的,当时第一时间跟客户联系,客户要求性价比高,给孩子投保。我表明大童是第三方机构,更客观公正公平,帮...

签单 3266.0000 2018-12-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

189937个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189937个用户完善保障计划